00:14
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Многодетный отец из Нижнего Новгорода получил пожизненное за убийство своей семьи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нижегородский областной суд приговорил местного жителя Олега Белова к пожизненному сроку, признав его виновным в убийстве матери, жены и шестерых детей.

Резонансное убийство произошло в Нижнем Новгороде летом 2015 года. Полицейские проникли в квартиру семьи, которая давно не появлялась на людях, и нашли расчлененные останки шести детей и их матери.

Было возбуждено уголовное дело, подозреваемым по которому стал отец семейства Олег Белов. Вскоре он был задержан во Владимирской области, при задержании мужчина оказал сопротивление и получил ранение.

Позже следствие выяснило, что Белов также убил собственную мать. Предпосылками для произошедшего в семье стали «вопросы личного характера между супругами», отмечали в СКР.

Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза показала, что Белов страдает психическим расстройством, напоминает РИА Новости. При этом расстройство не исключает его вменяемости, поэтому мужчина подлежит уголовной ответственности.

На суде гособвинение просило назначить Белову пожизненное заключение, а адвокаты настаивали на невиновности своего подзащитного и просили его оправдать. Ранее сам Белов отказался от признательных показаний и стал заявлять о своей непричастности к преступлениям.

Однако суд признал его виновным по статьям «Убийство» и «Угроза применения насилия к представителю власти» и назначил ему по совокупности преступлений наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима.

Кроме того, суд постановил назначить Белову принудительные меры медицинского характера - наблюдение и лечение у психиатра. Также был удовлетворен гражданский иск тещи подсудимого о компенсации морального вреда в размере 5 млн рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама