15:22
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Путин отменил экономические ограничения в отношении Турции

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин подписал указ, отменяющий специальные ограничительные меры в отношении Турции, сообщает Кремль.

Новый указ вносит изменения в указ президента РФ от 28 ноября 2015 года «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики», уточняется в сообщении.

Кроме того, Путин поручил правительству отменить запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.

Также кабмину поручено провести переговоры с правительством Турции по вопросам внешнеэкономических отношений и, в зависимости от результатов переговоров, внести предложения об изменении срока действия или характера специальных ограничительных мер.

В ноябре 2015 года в отношениях России и Турции возник кризис после того, как турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Путин назвал это «ударом в спину», Россия ввела в отношении Турции ряд экономических ограничений. На этой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отправил российскому коллеге письмо, в котором принес извинения и глубокие соболезнования семье погибшего пилота Су-24, после чего между лидерами состоялся телефонный разговор.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 15:10
Компания «Южуралзолото», ранее владевшая Дарасунским рудником, начала выплачивать шахтерам, устроившим голодовку, долги по зарплате.
21.9.2017, 15:0
Ювелирная компания в США, имя которой не сообщается, стала жертвой мошенников и понесла ущерб в 3,2 млн.долларов. 

Реклама