03:54
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Против ростовских чиновников возбуждено дело после гибели девочки во время ливня

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц администрации Ростова-на-Дону, где в результате сильных ливней пострадали восемь человек и погибла девочка.

Вечером 30 июня в результате мощного ливня с градом и сильным порывистым ветром пострадала обширная часть инфраструктуры Ростова-на-Дону: частные дома, офисные помещения, кафе, магазины, подземные переходы и проч. Ливень привел к падению деревьев, в том числе на проезжую часть и автомобили, затоплению дорог, прорыву линии электропередач, сообщается на сайте СК РФ.

По данным следствия, из-за неблагоприятных погодных условий и обстановки, сложившейся в городе, восемь человек получили травмы различной степени тяжести, один ребенок утонул, еще один несовершеннолетний получил электротравму тяжелой степени.

Кроме того, из-за не справившейся с потоком дождевой воды ливневой канализации произошло 42 ДТП, было повреждено множество автомобилей. В результате ливня произошло не менее 10 подтоплений и шесть провалов проезжей части, один оползень.

Следователи считают, что эти разрушения и человеческие жертвы явились результатом ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации Ростова-на-Дону и подчиненными структурными подразделениями своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе. Возбуждено уголовное дело по статье о халатности (ч.2 ст.293 УК РФ), отмечается в сообщении.

В свою очередь СУ СКР по Ростовской области информирует, что проводится доследственная проверка сообщений в СМИ, в которых говорится, что сотрудники МЧС отказались прийти на помощь воспитанникам детской творческой студии, которые оказались заблокированы на цокольном этаже во время ливня. Спасатели, которым дозвонилась руководитель детской студии, якобы отказали им в помощи.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама