02:45
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Представитель Шувалова прокомментировал квартиры в доме на Котельнической набережной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Активы первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова и его семьи находятся в доверительном управлении, пояснил представитель его секретариата.

Вся информация о средствах и имуществе первого вице-премьера и его семьи открыто задекларирована и представлена в установленном порядке российским налоговым и надзорным органам, добавили в секретариате.

Ранее оппозиционер Алексей Навальный написал у себя в блоге, что, согласно расследованию управляемого им Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), в интересах Шувалова скупаются квартиры в сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве.

На данный момент на имя Сергея Котляренко, по данным ФБК - связанного с Шуваловым, приобретено 10 квартир в этом доме стоимостью около 600 млн рублей. В 2014 году Котляренко купил пять квартир, в 2015-м - четыре, в мае 2016-го - еще одну. Все они располагаются на 14-м этаже и примыкают друг к другу.

«Объекты недвижимости могут быть приобретены управляющими как часть инвестиционной стратегии по управлению активами», - сказал «Ведомостям» представитель Котляренко. Он также отметил, что Котляренко никогда не был однокурсником Шувалова (Навальный заявил, что Котляренко и Шувалов - бывшие однокурсники).

В блоге Навального говорилось, что Котляренко управлял семейным офшором Шуваловых Severin до запрета чиновникам владеть иностранными активами. В 2014 году сам Котляренко говорил СМИ, что управляет активами семьи Шуваловых.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.
20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.

Реклама