05:07
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Россия ответила на приостановку Польшей режима приграничного передвижения

Опубликовано
Текст:

Россия «зеркально» ответила на приостановку Польшей режима приграничного передвижения, сообщает МИД РФ.

В конце июня власти Польши уведомили российскую сторону, что с 4 июля действие двустороннего межправительственного соглашения от 2011 года о приграничном передвижении, предусматривающего возможность въезда жителей Калининградской области на территорию соседних районов Польши, приостанавливается.

Эти ограничения поляки объяснили «соображениями безопасности в связи с проведением варшавского саммита НАТО (8-9 июля) и Всемирных дней молодежи в Кракове (26-31 июля)», говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД РФ.

Российская сторона была поставлена в известность об этом без предварительных консультаций; кроме того - непонятна взаимосвязь обеспечения безопасности мероприятий в Варшаве и Кракове с реализацией соглашения, сфера действия которого распространяется только на приграничные районы Поморского и Варминско-Мазурского воеводств, отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

«Исходя из принципа взаимности, российской стороной приняты ответные «зеркальные» меры в отношении польских граждан, намеревающихся посетить Калининградскую область. Они будут действовать до восстановления Варшавой прежнего порядка передвижения в соответствии с упомянутым соглашением», - заключили в МИД РФ.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама