03:57
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

МАК закончил расшифровку речевого самописца Ил-76

Опубликовано
Текст:

Эксперты Международного авиационного комитета (МАК) закончили расшифровку речевого самописца самолета Ил-76, который разбился 1 июля в Иркутской области. По их данным, пилоты до последнего не подозревали о скорой гибели, столкновение воздушного судна с землей произошло внезапно.

«Вплоть до самого крушения экипаж вел спокойную беседу», - сообщают Vesti.ru со ссылкой на источник в комиссии по расследованию авиакатастрофы. «Никаких отказов техники или ЧП на борту не обсуждалось. Криков и обычных в таких случаях эмоций пленка черного ящика не зафиксировала. Столкновение с землей произошло внезапно», - говорится в сообщении.

Самолет находился в зоне сильного задымления, поэтому никто в кабине Ил-76 не увидел приближение сопки, которую самолет, очевидно, и задел, сказал изданию специалист МАК.

Ил-76 был занят в тушении природных пожаров в Качугском районе Иркутской области. В полдень 1 июля самолет, на борту которого находились 10 человек, не вышел на связь. 3 июля вертолет Ми-8, принадлежащий лесной охране, при облете зоны пожаров обнаружил место его крушения - южнее поселка Рыбный Уян, на склоне одной из сопок. Воздушное судно сгорело почти полностью, экипаж погиб.

В настоящее время МАК рассматривает три версии крушения: человеческий фактор, отказ техники и негативное влияние природной среды. По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Ранее источник, знакомый с ходом расследования катастрофы, сообщил Интерфаксу, что пилоты Ил-76, возможно, выполняли опасный маневр, чтобы эффективнее воздействовать на локальные очаги пожаров и не допустить распространение огня на населенные пункты.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама