13:16
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Государство начало продажу 10,9% «Алросы»

Опубликовано
Текст:

Россия начала сделку по продаже 10,9% акций алмазодобывающей компании «Алроса».

«Сегодня Российская Федерация предложила к продаже 10,9% обыкновенных акций АК «Алроса», находящихся в федеральной собственности», - сообщил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Вырученные средства будут направлены для использования в рамках общих бюджетных расходов, пояснил Улюкаев.

«Правительство РФ не будет принимать каких-либо решений о дополнительной продаже находящихся в федеральной собственности акций «Алроса» в течение 180 дней после даты объявления цены предложения», - добавил глава Минэкономразвития.

Ранее сообщалось, что размещение акций «Алросы» пройдет в формате АBB (accelerated book building - ускоренный сбор заявок), который используется, когда компания хорошо известна инвесторам и есть гарантированный спрос на ее бумаги. Размещение в таком формате может быть осуществлено за несколько часов в отличие от классических сделок, когда книгу заявок держат открытой до 2-3 недель.

По данным источников Интерфакса, среди долгосрочных инвесторов, давших предварительное согласие на участие в SPO «Алроса», - фонды Oppenheimer и Lazard. Якорным инвестором SPO может стать РФПИ, соинвесторами РФПИ станут азиатские и ближневосточные фонды.

Сейчас России принадлежит 43,9% «Алросы», в рамках приватизации планируется продать пакет в 10,9% акций. Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов заявлял, что власти РФ рассматривают амбициозный план приватизации на 2016 год, а глава Минфина Антон Силуанов говорил, что министерство рассчитывает получить от приватизации 1 триллион рублей за два года.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.
23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).

Реклама