09:17
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Рогозин поручил решить проблему с невыплатой зарплат на космодроме «Восточный»

Опубликовано
Текст:

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин поручил Спецстрою РФ оперативно решить проблему с невыплатой зарплат при строительстве космодрома «Восточный» (Амурская область) и наказать виновных.

Об этом Рогозин написал в своем Twitter.

Ранее стало известно, что рабочие двух филиалов Дальспецстроя, которые задействованы на строительстве космодрома «Восточный», намерены с 8 июля начать забастовку в связи с невыплатой зарплаты. В апреле о проблеме с зарплатой сообщили родственники строителей в письме в местные СМИ. Речь идет о сотрудниках двух филиалов «Дальспецтроя» - УМС №726 и СУ-719.

В официальном комментарии Дальспецстроя на эту тему отмечается, что компания находится в сложном финансовом положении, которое обусловлено, в том числе, «неритмичным финансированием работ по строительству космодрома «Восточный».

По данным Дальспецстроя, с начала 2016 года все работники получили полагающуюся зарплату, хоть и с небольшими задержками. Зарплата за май погашена частично, выдан аванс.

Частичную невыплату зарплаты сотрудникам УМС №726 за апрель в компании объяснили «техническими причинами». «В настоящее время все необходимые документы находятся в казначействе, выплаты произойдут в ближайшие дни», - цитирует сообщение Интерфакс.

О том, что строителям космодрома «Восточный» несвоевременно выплачивают зарплату, сообщил президенту РФ Владимиру Путину один из работников «Тихоокеанской мостостроительной компании» Антон Тюришев - в ходе «прямой линии» в апреле 2015 года.

В этом году Тюришев намеревался опять принять участие в «прямой линии» и сообщить президенту, что проблема до сих пор не решена. Однако за несколько дней до этого его вызвали в отдел полиции в Уссурийске «для профилактической беседы», после чего задержали за нецензурную брань в общественном месте. Суд признал его виновным в хулиганстве и приговорил к пяти суткам лишения свободы.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 08:25
В администрации губернатора Красноярского края Виктора Толоконского опровергли информацию о его отставке.
25.09.2017, 08:10
На выборах в парламент Германии (бундестаг) победу одержал блок Христианско-демократический союз – Христианско-социальный союз.

Реклама