04:54
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

МИД РФ включил главу американского совета по иновещанию в список «невъездных»

Опубликовано
Текст:

Министерство иностранных дел РФ отказало во въезде в Россию прибывшему накануне в Москву председателю Совета управляющих вещанием США Джеффри Шеллу, назвав это «ответными мерами» на санкции в отношении россиян.

«Джеффри Шелл с недавних пор включен в «стоп-лист», который российская сторона, как неоднократно объявлялось, расширяет в ответ на введение Вашингтоном по надуманным причинам визовых санкций против российских граждан», - говорится в заявлении МИД РФ.

Ведомство объяснило сложившуюся с Шеллом ситуацию «последствиями агрессивной и недальновидной политики» США. «Санкции всегда обоюдоостры. Всем, кто их вводит против России, следует помнить о неотвратимости ответных мер», - отмечается в заявлении.

Шелл возглавляет Совет управляющих вещанием США, который руководит «работой американских пропагандистских радиостанций» - таких, как «Голос Америки» и «Свобода», подчеркнули в МИДе. Накануне Шелл прилетел в один из московских аэропортов, но не был впущен в страну и был вынужден «пересесть на другой самолет и улететь», уточняется в сообщении.

Как сам Шелл рассказал The New York Times, его остановили во время прохождения паспортного контроля и препроводили в маленькую комнату, где он провел несколько часов, а после улетел в Амстердам. Он добавил, что его визит в Россию был связан с вопросами кинопроизводства в стране (Шелл заведует отделением кинопроизводства NBC Universal).

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама