01:58
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Непогода повредила восемь самолетов в аэропорту Минска

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Порывистый ветер и сильный дождь стали причиной повреждения восьми самолетов в Национальном аэропорту «Минск» (Белоруссия).

«Пять воздушных судов получили незначительные повреждения в виде вмятин и царапин фрагментами сорвавшихся конструкций. Три воздушных судна получили более тяжелые повреждения», - сообщили Интерфаксу в пресс-службе аэропорта. Среди получивших серьезные повреждения - два самолета, которые столкнулись на стоянке, и один легкомоторный самолет, он перевернулся.

По информации пресс-службы, на автостоянке повреждены несколько автомобилей. «Для выяснения обстоятельств и тяжести повреждений работает специальная комиссия», - отметили в аэропорту.

Во время стихийного бедствия на территории аэропорта никто из посетителей, пассажиров и работников не пострадал. Однако на прилегающей территории повалены деревья, повреждены некоторые наружные рекламные конструкции. В аэровокзальном комплексе разбито несколько окон и деформировано навесное потолочное покрытие возле них.

В аэропорту создан штаб по устранению последствий стихийного бедствия.

В связи со сложившимися условиями три самолета были перенаправлены на запасные аэродромы, но к настоящему моменту уже вернулись в Минск. «Аэродром, а также все сети и коммуникации аэропорта работают в штатном режиме», - заключили в пресс-службе.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 24:42
Соцсеть Facebook не может обнародовать переданные конгрессу данные о покупке «российскими ботами» рекламы, но надеется, что законодатели обнародуют результаты своих изысканий по окончании расследования «российского вмешательства» в выборы в США, заявил в четверг глава компании Facebook Марк Цукерберг.
22.9.2017, 24:32
Более 87% территории Сирии уже освобождено от боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), следует из инфографики Минобороны, опубликованной на сайте газеты «Красная звезда» - официального печатного органа российского военного ведомства.

Реклама