02:30
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Российские бомбардировщики второй раз за неделю атаковали объекты ИГ в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские Ту-22М3 в Сирии нанесли удар по объектам запрещенной в РФ организации «Исламское государство» (ИГ), уничтожив лагерь боевиков, военную технику и проч.

Удар был нанесен в четверг утром шестью дальними бомбардировщиками Ту-22М3, взлетевшими с аэродрома базирования на территории России, сообщает Интерфакс со ссылкой на Минобороны РФ.

В зону внимания российских военных попали объекты ИГ в районах восточнее Пальмиры, около городов Эс-Сухне и Арак, а также возле станции перекачки нефти Т-3 в провинции Хомс.

«В результате удара уничтожены: пункт управления, полевой лагерь боевиков ИГ, два пункта переработки нефтепродуктов, большое количество живой силы и военной техники противника», - говорится в сообщении Минобороны.

12 июля, во вторник, шесть российских бомбардировщиков, также взлетевших с аэродрома на территории РФ, нанесли удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам «Исламского государства» - восточнее Пальмиры и в районе городов Эс-Сухне и Арак.

Тогда, по данным российских военных, был уничтожен крупный полевой лагерь боевиков, ликвидированы три склада боеприпасов, танки и боевые машины, погибло множество террористов.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.
20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.

Реклама