01:29
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

В ходе теракта в Ницце могла погибнуть учительница русской школы

Опубликовано
Текст:

Настоятель храма Рождества Христова в Антверпене, протоиерей Димитрий Сизоненко заявил, что при теракте в Ницце погибла его прихожанка, учительница русской школы, а также, вероятно, ее супруг.

Ранее МИД РФ сообщил, что, по свидетельствам очевидцев, кроме Виктории Савченко 1995 года рождения, среди погибших могут оказать другие россияне, например, «соотечественница Наталья Отто». Еще двое россиян числятся пропавшими без вести, Полина Серебрянникова 1995 г.р. и Галина Соколова 1956 г.р. госпитализированы с травмами, отмечается в сообщении МИДа.

В Ницце могла погибнуть прихожанка храма Рождества Христова в Антверпене Наталья О., а также ее супруг Роман, сказал РИА Новости настоятель храма, протоиерей Димитрий Сизоненко. На самом деле, Наталья - гражданка Казахстана, отметил он.

«Она из русских, которые на момент распада Советского Союза жили в Казахстане, у нее нет бельгийского гражданства, она гражданка Казахстана. В приходе она вела группу для маленьких детей в русской школе», - пояснил Сизоненко.

Ранее МИД Бельгии заявил, что располагает пока не окончательно подтвержденной информацией о гибели в Ницце гражданина Бельгии родом из России и гражданки Казахстана.

Супруг Натальи Роман тоже был русским, вероятно, с бельгийским гражданством, сказал Сизоненко. Накануне он был с женой в Ницце. «Я полагаю, что он мог погибнуть, но его никто не видел, поэтому трудно утверждать», - отметил протоиерей.

Наталья была человеком творческим и интеллигентным, в Антверпене она посвятила себя «русскому языку, русской культуре, воспитанию русских детей». «Это невосполнимая потеря для прихода», - заявил священник. По его данным, Наталья была опознана среди погибших.

В свою очередь источник в русской диаспоре сообщил агентству, что в Ницце погиб еще один гражданин Бельгии - Игорь Ш., который приехал в Бельгию в 1990-е, долго жил в Антверпене, а в прошлом году переехал в Ниццу. «Он бельгиец, у него бельгийское гражданство - и украинское», - сказал источник РИА Новости.

14 июля вечером на Английской набережной в Ницце грузовик протаранил толпу людей, которые собрались, чтобы посмотреть фейерверк в День взятия Бастилии. Машина, не останавливаясь, делая зигзаги, давила людей на протяжении почти двух километров, а затем ее водитель открыл стрельбу по прохожим. Он был ликвидирован силами полиции. По последним данным, жертвами атаки в Ницце стали 84 человека. По данным прокуратуры Парижа, теракт совершил 31-летний житель Ниццы тунисского происхождения Мохамед Лахуайедж Бухлель.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама