03:21
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Лавров и Керри вновь сели за стол переговоров

Опубликовано
Текст:

Главы министерств иностранных дел России и США Сергей Лавров и Джон Керри прибыли на переговоры в МИД РФ.

Информированный источник подтвердил Интерфаксу, что переговоры возобновлены. «Консультации вновь идут», - сказал он. По его словам, в ходе паузы по ряду вопросов велась техническая работа экспертов. Теперь же министры должны «дошлифовать некоторые моменты».

Переговоры Лаврова и Керри начались сегодня утром. После восьмичасового общения американская сторона взяла паузу для консультаций.

Ранее в российском МИДе говорили, что ситуация в Сирии станет главной темой российско-американских переговоров.

По данным The Washington Post, во время визита в Россию Джон Керри должен предложить Москве новое соглашение по Сирии, которое, в частности, предполагает создание совместной группы по обмену оперативной и разведывательной информацией о позициях боевиков запрещенных в России террористических организаций «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра».

Накануне госсекретарь США провел переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, на которых также присутствовал Лавров. По итогам встречи пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что стороны не обсуждали вопрос непосредственного сотрудничества военных в Сирии.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама