16:57
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Замминистра спорта Юрий Нагорных отстранен от должности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о временном отстранении от должности замминистра спорта Юрия Нагорных до завершения служебной проверки в связи с допинговым скандалом.

Об этом Интерфаксу сообщила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова. Она напомнила, что расследование в России по ситуации с допингом ведет Генпрокуратура РФ. «И Минспорта в ближайшее время направит доклад в Генпрокуратуру», - отметила Тимакова.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что чиновники, имена которых упоминаются в докладе Всемирного допингового агентства (ВАДА) в качестве прямых исполнителей, будут временно отстранены от должностей.

Сегодня независимая комиссия ВАДА под руководством Ричарда Макларена опубликовала доклад, в котором подтверждается информация о том, что на Олимпиаде в Сочи российские чиновники подменяли допинговые пробы спортсменов.

Решение о манипуляциях с допинг-пробами принимал замминистра спорта РФ Юрий Нагорных, а глава Минспорта РФ и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко находился в курсе происходящего, говорится в докладе.

Ранее о манипуляциях с допинг-пробами заявлял бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который рассказал западным СМИ, что не менее 15 российских спортсменов, выигравших медали в Сочи, употребляли допинг. Московская антидопинговая лаборатория занималась сокрытием положительных проб, в этом также участвовала ФСБ, отмечается в докладе ВАДА.

Международный олимпийский комитет (МОК) предупредил, что по результатам доклада к России могут быть применены санкции, в том числе в отношении Олимпиады в Рио-де-Жанейро, а в ВАДА заявили, что, пока упоминаемые в докладе чиновники не будут освобождены от занимаемых должностей, возобновление работы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) невозможно.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.
23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).

Реклама