17:02
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

В Бразилии заявила о себе первая в Латинской Америке группа радикальных исламистов

Опубликовано
Текст:

Первая в Южной Америке группа радикальных исламистов присягнула на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Это произошло в Бразилии за пару недель до Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Исламисты сообщили об этом в своем Telegram-канале под названием «Ансар аль-Халифат», передает The Independent. Кроме того, в Telegram впервые были представлены каналы ИГИЛ на испанском и португальском языках, отмечается в статье.

Мощные атаки выбили почву из-под ног у «Исламского государства», но члены этой организации заявляли, что могут расширить свое движение за счет использования социальных сетей в разных странах, напомнил генерал ВВС США, глава ЦРУ в 2006-2009 гг. Майкл Хайден. «У этих ребят есть энергия и непредсказуемость популистского движения», - отметил он.

После теракта в Ницце, в результате которого погибли 84 человека, в основных аэропортах Бразилии были усилены меры безопасности, говорится в статье. Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.
23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).

Реклама