11:31
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Взрывчатку под автомобиль Шеремета подложила женщина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинское издание «Обозреватель» опубликовало записи камер наблюдения, сделанные за несколько часов до убийства Павла Шеремета. На них видно, что некая женщина закладывает неустановленный предмет под автомобиль Subaru, в котором впоследствии взорвался журналист.

Ролик, опубликованный «Обозревателем», представляет собой склейку видеозаписей с нескольких камер наблюдения, где запечатлены разные временные отрезки ночи на 20 июля.

По данным издания, сначала к припаркованному автомобилю подошел мужчина - и подготовил «всё для прикрепления взрывного устройства». Два часа спустя он и женщина прошли в направлении дома Шеремета на расстоянии 15 метров друг от друга, при этом женщина несла сумку. Пять минут спустя они заговорили друг с другом, и мужчина начал имитировать походку пьяного человека. После этого женщина встала у Subaru, положила под днище содержимое пакета и ушла.

Генпрокурор Юрий Луценко после этой публикации заявил, что взрыв организовали несколько человек, в том числе те двое, что попали на видео. «Мы занимаемся анализом всех видеоматериалов, и не только тех, которые вам известны из интернета», - сказал он. «Убийца был не один, это группа», - добавил Луценко, цитирует РИА Новости.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва автомобиля, которым он управлял и который принадлежал его гражданской жене, руководителю издания «Украинская правда» Алене Притуле. Шеремет был в машине один, ехал на прямой эфир «Радио Вести». Прокуратура квалифицировала взрыв как убийство. В СБУ заявили, что рассматриваются четыре версии: профессиональная деятельность Шеремета, личные мотивы, «российский след» и покушение на Притулу.

Сегодня в Киеве прошла церемония прощания с Шереметом, в которой принял участие президент Украины Петр Порошенко. Ранее он требовал наказать виновных и привлек к расследованию специалистов ФБР США. Шеремет будет похоронен завтра у себя на родине, в Минске.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама