15:20
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

При взрыве в провинции Алеппо погиб российский военнослужащий

Опубликовано
Текст:

Российский военнослужащий-контрактник погиб в Сирии, его автомобиль подорвался на заложенном боевиками взрывном устройстве.

Это произошло в провинции Алеппо, когда рядовой Никита Шевченко выполнял задачу по сопровождению колонны автомобилей Центра примирения враждующих сторон Сирии, сообщает Интерфакс со ссылкой на управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Контрактник сопровождал колонну с продуктами питания и водой для местных жителей. «На въезде в населенный пункт рядом с автомобилем произошел подрыв заложенного боевиками самодельного взрывного устройства», - говорится в сообщении.

Российские военные медики на месте пытались спасти тяжело раненного Шевченко, однако это не удалось. Рядовой Шевченко посмертно представлен к государственной награде, отметили в Минобороны.

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября 2015 года. Активные действия продолжались до конца февраля включительно, после этого основная часть российских военнослужащих и военной авиатехники была выведена из страны, там остались только части, выполняющие специальные задачи. По официальным данным, за всё время операции погибли 14 российских военных.

В Лондоне за атаку ядовитой жидкостью в торговом центре задержан подросток

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.
23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).

Реклама