18:56
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Журналистов «везде успевающего» «17 канала» допросят по делу об убийстве Шеремета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналисты «17 канала», первыми прибывшие на место взрыва автомобиля, в котором погиб Павел Шеремет, будут допрошены и «отработаны», заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Он отметил, что телеканал стал «печально известен» тем, что его сотрудники первыми прибывают на места резонансных убийств. Они «находятся в поле зрения правоохранителей», сказал Луценко, передает ТАСС.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве. В машине, в которой он ехал на радио, сработало взрывное устройство.

Первой видео с места гибели Шеремета сняла съемочная группа «17 канала». Свое присутствие неподалеку телевизионщики объяснили ожиданием мэра Киева Виталия Кличко, который проживает в этом районе и с которым они намеревались записать интервью. Однако Кличко в тот день в Киеве не было. Украинские СМИ также отмечают, что в апреле 2015 года именно журналисты «17 канала» первыми оказались на месте убийства журналиста Олеся Бузины.

По заявлению следствия, основной версией убийства Шеремета считается его профессиональная деятельность. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Национальной полиции Украины, передает РИА Новости.

В ведомстве отметили, что продолжается выемка записей с камер видеонаблюдения, которые могут помочь следствию, идет поиск людей, которые были зафиксированы камерами. Над раскрытием убийства работает группа из 50 человек.

Павел Шеремет родился в Минске и начинал свою журналистскую карьеру в Белоруссии. Потом он перебрался в Россию, где работал около десяти лет, а в последние годы жил в Киеве, работал в интернет-издании «Украинская правда», а также на «Радио Вести».

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.
21.9.2017, 18:10
На встрече в Кремле между президентом России и представителями бизнеса звучало предложение узаконить криптовалюту.

Реклама