13:53
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

В берлинской больнице пациент выстрелил во врача и покончил с собой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В университетской клинике имени Бенджамина Франклина в Берлине мужчина выстрелил в медработника, после чего покончил с собой. Врач через некоторое время также скончался.

Об этом полиция Берлина сообщает в Twitter. Правоохранители выясняют причины произошедшего, отмечается в сообщении.

Пока признаков связи стрелка с террористами нет. По данным полиции, в прошлом мужчина был пациентом этого медучреждения. Издание Tagesspiegel сообщает, что жертвой преступления стал заведующий отделения.

24 июля в городе Ройтлинген (федеральная земля Баден-Вюртемберг) мужчина с мачете набросился на женщину. Она погибла, еще несколько человек были ранены. Преступник оказался беженцем из Сирии. Предположительно, нападение было совершено по личным мотивам.

В ночь на 25 июля в баварском городе Ансбах прогремел взрыв возле места проведения музыкального фестиваля. Погиб один человек - инициатор взрыва, еще один выходец из Сирии, которому отказали в Германии в предоставлении статуса беженца. Более 10 человек были ранены. Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт.

Ранее, 19 июля, в Вюрцбурге выходец из Афганистана с топором напал на пассажиров поезда - несколько человек получили ранения. 22 июля немец иранского происхождения насмерть расстрелял 10 прохожих на территории торгового центра «Олимпия» в городе Мюнхен.

Глава МВД Баварии Йоахим Херманн заявил, что власти предполагают, что взрыв в немецком Ансбахе и нападение с топором в пригородном поезде, следовавшем в Вюрцбург, связаны с исламизмом, передает Reuters.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 13:09
Самый крепкий политический альянс в Европе – неофициальный союз Прибалтийских стран, кажется, дал трещину. Именно так можно расценивать публичное недовольство первым за много лет визитом президента Эстонии в Россию и встречу с Владимиром Путиным.
20.04.2019, 11:50
Конфликт между Турцией и США, вызванный острым желанием Анкары купить у России ЗРК С-400, может вылиться в более тесное военно-техническое сотрудничество с Москвой. Если США лишит Турцию истребителей 5 поколения F-35, то им на смену могут прийти российские самолеты.
Реклама