12:08
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Замглавы Спецстроя обвинили в хищении 450 млн рублей по контрактам Минобороны

Опубликовано
Текст:

Заместитель директора Федерального агентства специального строительства (Спецстроя) Александр Буряков обвиняется в мошенничестве на 450 млн рублей по контрактам на строительство объектов Минобороны РФ.

Об этом стало известно в Мосгорсуде, где рассматривается апелляционная жалоба на арест Бурякова. По словам адвоката, его клиенту вменяется заключение договоров субподряда, а ущерб от его действий оценивается в 450 млн рублей.

Защита полагает, что эти подозрения необоснованны, сам Буряков также заявляет о своей невиновности. «Верховный главнокомандующий поблагодарил и оценил нашу работу по двум контрактам строительства. Прошу это учесть», - сказал он.

«Два объекта уже завершены, остальные находятся в стадии строительства. Все выделенные лимиты идут на строительство», - подчеркнул Буряков, передает Интерфакс.

7 июля Тверской суд Москвы подтвердил, что замглавы Спецстроя был арестован по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество»). По данным СМИ, Буряков был задержан ровно через год после его назначения - 6 июля 2015 года. До этого он являлся замначальника центрального производственно-распорядительного управления Спецстроя. В пресс-службе агентства подтвердили, что по фактам ненадлежащего исполнения отдельными подрядными организациями обязательств по госконтрактам возбуждены уголовные дела.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 11:17
Прошедшая в Нью-Йорке неделя моды задала направления не только в макияже, прическах и маникюре, но и, разумеется, предложила модницам основные тренды модной одежды осени  2017 года.
20.9.2017, 10:51
Банк России прокомментировал просьбу «Бинбанка» провести санацию кредитной организации.

Реклама