19:31
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Один из взятых в заложники медиков освобожден в Ереване

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ереване освобожден один из четверых сотрудников скорой помощи, которые были взяты в заложники вооруженной группировкой, захватившей здание полицейского полка.

«Взятый в заложники медбрат Давид Тоноян освобожден», - сообщает Интерфакс со ссылкой на Минздрав Армении. Детали освобождения не приводятся.

Ранее сегодня удерживающие здание полка патрульно-постовой службы в Ереване взяли в заложники медиков, прибывших на место для оказания помощи раненым: врачей Норайра Теваняна и Сальвадора Хечояна, медбрата Давида Тонояна и медсестру Малину Маргарян. Врачи и медсестра продолжают оставаться в качестве заложников.

Между тем член оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Алек Енигомшян заявил, что вооруженная группа готова отпустить находящихся с ними медработников, если на смену им придут другие врачи. На территории полка, по словам членов вооруженной группировки, есть двое раненных.

17 июля вооруженные люди захватили здание полиции в Ереване. При этом был убит полицейский, четверо человек получили ранения. Захватчики потребовали освобождения координатора «Учредительного парламента» Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требуют отставки президента и кабмина и формирования правительства доверия.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама