16:39
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Коллектор из Ульяновска получил восемь лет за поджог частного дома

Опубликовано
Текст:

Ленинский районный суд Ульяновска приговорил сотрудника микрофинансовой организации Дмитрия Ермилова, который зимой этого года чуть не спалил дом с двухлетним ребенком внутри, к восьми годам колонии общего режима.

Ермилов признан виновным по статьям «Вымогательство с применением насилия» и «Покушение на умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества», передает Интерфакс.

Суд обязал его также выплатить 1 млн рублей в качестве компенсации вреда, причиненного ребенку, 200 тыс. рублей - дедушке мальчика, 50 тыс. рублей - собственнику дома.

В ночь на 27 января подсудимый бросил бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома в Ленинском районе Ульяновска. Бутылка попала в комнату, в которой спали 56-летний мужчина и его двухлетний внук, упала на кровать ребенка и загорелась. Дедушка и внук получили ожоги, мальчик был госпитализирован.

Ермилов на суде не признал вины, заявив, что его не было в тот вечер на месте преступления. Однако, по данным следствия, свидетели видели его машину у дома потерпевших. Кроме того, ранее, в декабре 2015 года, обвиняемый вымогал деньги у дедушки мальчика.

Пенсионер, из которого коллектор пытался с помощью «коктейля Молотова» «выбить долг», взял в микрофинансовой организации кредит в 4 тыс. рублей на лекарства. С процентами он вернул 24 тыс. рублей, однако в фирме посчитали, что мужчина должен им еще 40 тыс. рублей.

После череды происшествий с участием коллекторов в разных регионах страны, включая описываемый случай, федеральный парламент занялся разработкой законодательства, ограничивающего деятельность сотрудников микрофинансовых организаций. В конце июня этот закон был одобрен Госдумой, в начале июля его подписал президент РФ Владимир Путин.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 16:34
Экс-полузащитник сборной России по футболу Динияр Билялетдинов подписал трехлетний контракт с литовским «Тракаем».
19.9.2017, 16:19
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили раскритиковал нынешнюю украинскую власть.

Реклама