06:55
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Россия запретила ввоз кормов для животных с Украины

Опубликовано
Текст:

С 1 августа вводятся временные ограничения на поставку кормов для животных, произведенных предприятиями Украины, из-за ГМО, сообщил Россельхознадзор.

Запрет вводится из-за неоднократных фактов обнаружения генно-модифицированных компонентов в партиях незарегистрированных кормов, произведенных на Украине, и в целях недопущения попадания на территорию России «небезопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции», говорится в сообщении ведомства.

Ранее Россельхознадзор предлагал украинским коллегам провести переговоры и обсудить факты поступления на территорию России кормов, содержащих ГМО. С 15 июля ведомство ввело временное ограничение на ввоз кормов и кормовых добавок с украинского предприятия «Катеринопольский элеватор». Ограничение было связано с тем, что в произведенном этой компанией комбикорме для цыплят-бройлеров после лабораторных исследований были обнаружены генетически модифицированные компоненты.

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ, импорт в страну продуктов, используемых для кормления животных, в 2015 году составил 404,883 тыс. тонн (на 560 млн долларов). С Украины было ввезено более 53 тыс. тонн такой продукции (на 18 млн долларов) - 13,2% в общем объеме импорта.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама