16:06
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Кадыров назвал «пустышкой» угрозы ИГИЛ в отношении России

Опубликовано
Текст:

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров заявил, что под угрозами боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» в отношении россиян нет никакой реальной основы.

В воскресенье боевики ИГИЛ разместили на YouTube видеоролик, в котором обратились к своим последователям с призывом начать джихад в России, а также пригрозили убить президента РФ Владимира Путина. Ранее директор ФСБ РФ Александр Бортников на совещании руководителей спецслужб говорил, что в России существует большая угроза всплеска террористической активности со стороны боевиков, которые массово возвращаются с Ближнего Востока.

«Я со всей ответственностью заявляю, что это «заявление» является пустышкой, за которой нет никаких реальных сил и возможностей», - прокомментировал Кадыров ролик боевиков «Исламского государства».

«Мы уничтожили в Чечне прекрасно подготовленных и вооруженных до зубов бандитов из 51 страны. Здесь бесславно сложили головы сотрудники лучших спецслужб мира. Остатки бежали, сверкая пятками!» - написал он в своем Instagram.

Кадыров также добавил, что Вооруженные силы РФ «заставили террористов поджать хвост в Сирии, их дни сочтены». «Мы в состоянии полностью уничтожить Иблисское государство в их собственном логове», - подчеркнул он. «Если кому-то придет в голову мысль двинуться в сторону России, мы прервем его путь на очень дальних подступах к нашей стране», - заявил Кадыров.

По его словам, есть основания полагать, что размещенное в интернете заявление, авторы которого не известны, может быть частью информационной войны, ведущейся против России.

Ранее ролик прокомментировали в Кремле. В администрации президента РФ сказали, что Путину докладывают о роликах с угрозами, размещаемых международными террористами, смысла преувеличивать их значение нет, но меры предосторожности необходимы.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 15:33
Президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос строительства тоннеля под севастопольским рейдом.
20.9.2017, 15:31
В прошлые выходные в интервью BBC Льюис Хэмилтон объявил, что стал вегетарианцем.

Реклама