01:22
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Мусульманин, напавший с ножом на пассажиров лондонского метро, получил пожизненное

Опубликовано
Текст:

30-летний житель Великобритании Мухиддин Мир, который в декабре 2015 года напал на трех пассажиров в лондонской подземке, осужден на пожизненный срок.

Мир напал с ножом на случайных людей в метро 5 декабря прошлого года, один человек был ранен в шею, двое других получили легкие травмы, напоминает британский телеканал Sky News. По словам очевидцев, в момент нападения мужчина выкрикивал лозунги в поддержку ислама и «сирийских братьев».

За попытку обезглавливания музыканта в метро Мир получил 8,5 лет, это минимальный срок его заключения, в целом же - за покушение на убийство и причинение телесных повреждений - он на данный момент осужден на пожизненное.

По данным следствия, мужчина страдал шизофренией с 2006 года. По заключению судьи, состояние Мира также осложнилось реакцией на события, происходящие на Ближнем Востоке: нападение было совершено через несколько дней после того, как британский парламент проголосовал за продление кампании по бомбардировкам боевиков террористической организации «Исламское государство» в Сирии.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 24:41
Издание El Confidencial обвинило Россию в желании «раздробить Испанию» и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости.
20.9.2017, 24:36
По меньшей мере 42 человека погибли в мексиканском штате Морелос после землетрясения, заявил губернатор штата Грако Рамирес в Twitter.

Реклама