12:23
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Медведев предложил недовольным зарплатами учителям пойти в бизнесмены

Опубликовано
Текст:

Учителя, которые недовольны своими зарплатами, могли бы пойти работать в бизнес, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на форуме «Территория смыслов».

Видеозапись того, как российский премьер общается с участниками форума, разместил на YouTube телеканал Russia Today.

Один из участников форума, учитель из Дагестана спросил Медведева, почему учителя получают зарплату в 15 тыс. рублей, а силовики - 50 тыс. рублей и более. «Я считаю, что наша задача не менее важная и ответственная, тем более они работают с последствиями наших ошибок, а у нас есть возможность, если государство поддержит, искоренить эти причины», - сказал он.

Работа в полиции опасна, особенно в Дагестане, ответил Медведев.

Он рассказал, что после окончания университета мог пойти в прокуратуру на работу с хорошей зарплатой, однако продолжил учебу в аспирантуре. Сейчас преподаватель может получать, кроме зарплаты на основной работе, доходы от лекций и семинаров, отметил премьер-министр. По его словам, когда он был преподавателем, ему «удавалось сводить концы с концами».

«И по учителям, и по преподавателям - это призвание. А если хочется деньги зарабатывать - есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес», - сказал Медведев.

Повышение зарплат учителям прописано в майских указах президента Владимира Путина: к 2018 году зарплата учителя должна быть вдвое выше средней по региону. При этом власти ранее неоднократно заявляли, что им удалось повысить зарплату учителям.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 11:17
Прошедшая в Нью-Йорке неделя моды задала направления не только в макияже, прическах и маникюре, но и, разумеется, предложила модницам основные тренды модной одежды осени  2017 года.
20.9.2017, 10:51
Банк России прокомментировал просьбу «Бинбанка» провести санацию кредитной организации.

Реклама