08:50
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракт в Пакистане

Опубликовано
Текст:

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт в пакистанском городе Кветта, где при взрыве в больнице погибли, по последним данным, 97 человек.

Подконтрольный ИГ информационный ресурс опубликовал сообщение о том, что бомбу в пакистанской больнице взорвал человек, присягнувший на верность «Исламскому государству», передают западные СМИ.

При этом ранее сообщалось, что ответственность за теракты взяли на себя пакистанские талибы.

Взрыв в городе Кветта прогремел сегодня утром, сразу после того как тело убитого президента Ассоциации коллегии адвокатов Белуджистана Биляля Анвара Каси было доставлено в госпиталь. Коллеги и знакомые погибшего были в момент взрыва в больнице.

По данным местной полиции, взрыв осуществил смертник, предположительно, в его поясе было 8-10 кг взрывчатки. Сразу после инцидента неизвестные также начали в госпитале стрельбу.

Помимо почти сотни погибших, около 170 человек пострадали, более 20-ти из них находятся в критическом состоянии.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама