01:21
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Владимир Путин и Тереза Мэй договорились о встрече

Опубликовано
Текст:

Между президентом России Владимиром Путиным и новым премьер-министром Великобритании Терезой Мэй по инициативе британской стороны состоялся телефонный разговор.

Путин и Мэй условились активизировать совместную работу по ряду направлений, сообщается на сайте Кремля.

«При обсуждении актуальных вопросов российско-британских отношений с обеих сторон выражена неудовлетворенность нынешними параметрами сотрудничества как в политической, так и в торгово-экономической сферах», - отмечается в сообщении.

Лидеры договорились о налаживании диалога по линии спецслужб, занимающихся обеспечением авиационной безопасности, а также запланировали провести в ближайшем будущем личную встречу.

Путин еще раз поздравил Мэй с назначением на высокую должность, а та подтвердила участие Великобритании в торжествах по случаю 75-летней годовщины прибытия первого британского Северного конвоя в Архангельск. Знаменательную дату предстоит отметить в конце августа.

Тереза Мэй стала британским премьер-министром после того, как Дэвид Кэмерон подал в отставку. Причиной этому послужили итоги июньского референдума по вопросу о выходе Соединенного Королевства из ЕС: почти 52% британцев проголосовали за выход из Евросоюза.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 24:41
Издание El Confidencial обвинило Россию в желании «раздробить Испанию» и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости.
20.9.2017, 24:36
По меньшей мере 42 человека погибли в мексиканском штате Морелос после землетрясения, заявил губернатор штата Грако Рамирес в Twitter.

Реклама