16:05
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Гендиректор НПО «Алмаз» уволен в связи с утратой доверия

Опубликовано
Текст:

Генеральный директор ПАО «Научно-производственное объединение «Алмаз» имени академика А.А. Расплетина» Виталий Нескодоров отстранен от должности, на его место назначен Геннадий Бендерский.

Нескодоров был уволен за «систематическое невыполнение поручений генерального директора концерна, за упущения в работе и утрату доверия», передает Интерфакс со ссылкой на материалы, размещенные на сайте раскрытия корпоративной информации.

Решением совета директоров ПАО на должность гендиректора НПО «Алмаз» назначен Бендерский, сообщает пресс-служба концерна ВКО «Алмаз-Антей», в состав которого входит предприятие. До назначения на эту должность Бендерский возглавлял другое предприятие концерна - НПО «Лианозовский электромеханический завод» (АО НПО «ЛЭМЗ»).

Геннадий Бендерский родился в 1959 году в Полтаве. В 1982 году окончил Московский институт электронной техники по специальности инженер-физик. Специалист в области автоматики и электроники. Кандидат (2002 год) и доктор (2006 год) наук, профессор (с 2005 года).

Имеет более 40 научных работ, пять патентов на изобретения. С 1982 года работал в АО «НПО «ЛЭМЗ» на различных должностях, в 2005 году возглавил это предприятие. В 2012 году назначен генеральным конструктором системы разведки и контроля воздушного пространства.

АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» объединяет предприятия, разрабатывающие и выпускающие вооружения - зенитно-ракетное и радиолокационное оборудование и его компоненты. В частности, НПО «Антей» занимается разработкой зенитных ракетных комплексов (ЗРК) и систем противовоздушной обороны (ПВО).

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 15:33
Президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос строительства тоннеля под севастопольским рейдом.
20.9.2017, 15:31
В прошлые выходные в интервью BBC Льюис Хэмилтон объявил, что стал вегетарианцем.

Реклама