17:52
Москва
20 сентября ‘17, Среда

При взрывах на тайском курорте пострадали немцы, британцы и голландцы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня в курортном городе Хуахин в Таиланде взорвались две бомбы, среди иностранцев, пострадавших при взрывах, есть европейцы, передает местное телевидение.

По данным телеканала Thai PBS, ранены две гражданки Великобритании, два голландца и одна женщина из Германии. Сведений о гражданстве других раненых пока нет.

Первый взрыв произошел в Хуахине (провинция Прачуапкхирикхан, западное побережье Сиамского залива) в 22:35 по местному времени (18:35 мск) около бара в туристическом районе, второй - через час у другого бара, расположенного в 30 метрах от первого.

По информации СМИ, сработавшие взрывные устройства были спрятаны в цветочных горшках и приведены в действие при помощи мобильного телефона. В результате взрывов один человек погиб, 23 человека, в том числе 10 иностранцев, получили ранения.

Погибшей оказалась гражданка Таиланда, которая продавала салат и стояла со своей тележкой в непосредственной близости от места, куда была заложена бомба.

Никаких данных о наличии россиян среди пострадавших пока нет, сообщили РИА Новости в посольстве РФ в Бангкоке.

Хуахин не так популярен среди россиян, как Паттайя, Пхукет или Самуи, но туристы из РФ там бывают. На курорте даже есть «русский поселок», где проживает некоторое количество россиян. В городе действует русский православный храм во имя Святых Царственных Страстотерпцев.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 17:23
Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу «банды амазонок». Как сочла коллегия, вина участников банды в совершении 10 убийств доказана.
20.9.2017, 16:58
Двое студентов Астраханского медицинского университета оштрафованы за несообщение о преступлении по «закону Яровой».

Реклама