21:52
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

В Сирии погиб российский военнослужащий

Опубликовано
Текст:

В Сирии погиб российский военнослужащий из Кабардино-Балкарии Аскер Бижоев.

Житель города Нарткала Урванского района КБР «геройски погиб» при выполнении боевого задания, написал в Instagram глава республики Юрий Коков.

По словам Кокова, Бижоев награжден Орденом Мужества посмертно, награда вручена его родителям.

«Борьба с международным терроризмом, которую самоотверженно ведет наша страна, в том числе на дальних подступах, к сожалению, не обходится без потерь», - добавил глава Кабардино-Балкарии.

По официальным данным на 22 июля, за время российской операции в Сирии, которая началась 30 сентября 2015 года, погибли 14 российских военнослужащих. Кроме того, 1 августа в сирийской провинции Идлиб был сбит российский вертолет Ми-8, доставлявший гуманитарную помощь в город Алеппо. Минобороны РФ подтвердило, что пятеро находившихся на борту военных погибли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
16.06.2019, 18:16
История со строительством храма в центре Екатеринбурга официально завершена – местная епархия официально отказалась от строительства культового сооружения в сквере у драматического театра, что вызвало резкое недовольство местных жителей.
Реклама