18:15
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Чиновникам Владимирской области запретили покупать «золотые» туалетные принадлежности

Опубликовано
Текст:

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова объявила выговор своей подчиненной, после того как та закупила для нужд администрации дорогостоящие мебель, сантехнику и хозтовары, в том числе туалетный ершик за 23 тыс. рублей и крючок для полотенец за 13,5 тыс. рублей.

Ранее госучреждение «Управление административными зданиями администрации Владимирской области» разместило на электронных торгах контракт на поставку мебели и предметов интерьера. Сумма контракта составляла почти 1,9 млн рублей внебюджетных средств.

Согласно контракту, администрация региона намеревалась закупить 21 предмет, в том числе настенный крючок для полотенец из хрома - за 13,5 тыс. рублей, ершик для унитаза, тоже из хрома - за 23 тыс. рублей, кровать из бука за 345 тыс. рублей, отделанный слоновой костью и золотом пуфик за 453 тыс. рублей, трехдверный шкаф за более чем 600 тыс. рублей, также отделанный золотом и слоновой костью.

Аукцион с единственным участником был признан состоявшимся, с поставщиком заключили договор, после чего информация о закупке попала в СМИ.

«Губернатор Владимирской области Светлана Орлова велела эту сделку расторгнуть», - сказала РИА Новости пресс-секретарь главы региона Рита Шляхова.

Орлова «жестко отреагировала на факт закупки», говорится в сообщении областной администрации. Отмечается, что «руководителю учреждения Наталье Мельник вынесен выговор, в случае повторения необоснованных трат последует немедленное увольнение».

Губернатор выражает особую благодарность представителям СМИ и общественности, которые «вовремя обратили внимание на нерациональное использование внебюджетных средств», заключили в администрации.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.
25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.

Реклама