10:38
Москва
18 октября ‘18, Четверг

Разорившийся бизнесмен захватил заложников в отделении банка в Москве

Опубликовано
Текст:

Вечером в среду мужчина 50-55 лет пришел в отделение одного из банков на Большой Никитской улице в центре Москвы и пригрозил взорвать себя.

На шее неизвестного была закреплена коробка с проводами. Он захватил в заложники четырех сотрудников банка, однако в ходе переговоров всех их постепенно отпустил.

«Он заявил, что не имеет ничего против людей в банке, а против банка имеет, после чего сообщил, что не собирается грабить банк, а захватить его, и потребовал переговоров с полицией», - сказал Интерфаксу источник в правоохранительных органах.

По данным агентства, банковское отделение захватил разорившийся предприниматель Арам Петросян, у которого возникли проблемы с бизнесом и, соответственно, долги.

В роликах, которые мужчина опубликовал в социальной сети «ВКонтакте», он говорит, что пошел на этот шаг от безысходности, так как не может рассказать о проблеме банкротств юридических и физических лиц. Он выдвинул два требования: «признать на государственном уровне банкротство физических и юридических лиц болезнью» и создать новый институт, который бы занимался проблемой банкротства.

В итоге, к 22:00 мск отпустив всех заложников, мужчина сдался полиции, отдав правоохранителям муляж взрывного устройства и попросив мягкого отношения к себе. «В настоящее время операция завершена», - отмечают в пресс-службе столичного главка МВД.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 10:16
Ежегодно в октябре в разных странах мира проводится месячник по повышению осведомленности населения в отношении рака молочной железы. Однако думать о подобной проблеме стоит не раз в год, а гораздо чаще! Маммологи рекомендуют взять за привычку регулярно проверять свою грудь, причем как у них на приеме, так и самостоятельно.
18.10.2018, 09:59
Россию беспокоит отсутствие полноценного диалога с НАТО, что может в перспективе вылиться в непреднамеренные инциденты провоцирующие масштабные боестолкновения.
Реклама