15:08
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Задержана связанная с Шакро Молодым организованная группа

Опубликовано
Текст:

Полицейские совместно с бойцами СОБРа задержали пятерых участников организованной группы, связанных с криминальным авторитетом Захарием Калашовым, известным как Шакро Молодой.

В том числе задержан лидер группировки - житель города Видное Московской области, сообщается на сайте МВД РФ. Уроженцами Подмосковья являются почти все участники группы.

В ходе обысков изъято оружие, которым, предположительно, пользовались фигуранты при оказании давления на бизнес, в числе прочего - железный прут для нанесения побоев, а также документы и аудиозаписи, подтверждающие их противоправную деятельность.

20 августа по одному из фактов противоправной деятельности группы было возбуждено дело по ч.3 ст.163 УК РФ («Вымогательство»). Установлено, что участники, действуя от имени Калашова, избивали предпринимателя и требовали от него 10 млн рублей. Группа действовала под видом частной охранной организации, что «давало возможность свободного ношения боевого оружия», отмечается в сообщении.

По данным Интерфакса, в ночь на среду были задержаны пять сотрудников ЧОП «Защитник». Источник агентства заявил, что эта фирма фактически была силовым подразделением Калашова.

Захарий Калашов - Шакро Молодой - был задержан 11 июля в одном из коттеджей в Подмосковье. В тот же день в ресторане возле метро «Белорусская» в Москве был задержан его подручный - 42-летний уроженец Орла. Калашову предъявили обвинение в вымогательстве организованной группой лиц с целью получения имущества в особо крупном размере, а также в организации преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии (ч.4 ст.210 УК РФ). Он арестован до 15 ноября.

По данным следствия, Калашов организовал вымогательство 8 млн рублей у Жанны Ким, владелицы московского ресторана Elements, возле которого в декабре 2015 года произошла перестрелка между двумя группами людей. Двое погибли, семеро были госпитализированы.

В 2008 году неоднократно судимый в РФ «вор в законе» Захарий Калашов был арестован в Испании. Его признали виновным в отмывании преступных доходов и осудили. После освобождения из мест лишения свободы Шакро вернулся в Россию.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 15:0
Ювелирная компания в США, имя которой не сообщается, стала жертвой мошенников и понесла ущерб в 3,2 млн.долларов. 
21.9.2017, 13:53
Volvo Cars представил в Милане новый компактный кроссовер XC40.

Реклама