01:13
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Борис Титов: случай с захватом банка показывает необходимость реформ в России

Опубликовано
Текст:

Захват отделения банка в центре Москвы свидетельствует о необходимости обсуждения реформы кредитной политики в России, заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов.

«Ни одна жизненная ситуация не может являться оправданием для шантажа и террора. Каковы бы ни были причины, такие действия недопустимы», - сказал бизнес-омбудсмен, комментируя свое намерение встретиться с задержанным накануне Арамом Петросяном.

«Захват заложников - это тяжкое преступление», - отметил Титов, подчеркнув, что оценка произошедшего с точки зрения права не входит в его компетенцию, передает Интерфакс.

Однако случай Петросяна, по его словам, подтверждает, что предприниматели страдают из-за завышенных кредитных ставок и растущей нагрузки на бизнес. «Банкротство - это тяжелейший стресс для предпринимателя, его близких и всех сотрудников, которые были заняты на предприятии. Свой долг и свою задачу уполномоченного я вижу в том, чтобы обеспечить профилактику подобных случаев», - сказал Титов.

Необходимо поднять вопрос об изменении кредитно-денежной политики в стране, а также анализировать подобные случаи, чтобы выработать механизм взаимодействия с предпринимателями, оказавшимися в ситуации банкротства, заявил бизнес-омбудсмен. Такое взаимодействие могло бы включать проведение разъяснительной работы с бизнесменами и оказание им психологической помощи.

Вчера вечером в отделение «Ситибанка» на улице Большая Никитская в Москве зашел мужчина, на шее которого была закреплена коробка с проводами, и стал угрожать взорвать себя. В этот момент в помещении находились четыре сотрудника банка, мужчина захватил их в заложники, однако в ходе переговоров постепенно всех отпустил. Позже он сдался правоохранительным органам и признал вину.

Захватчиком оказался 55-летний предприниматель Арам Петросян, у которого четыре года назад возникли проблемы с бизнесом. По данным Интерфакса, с тех пор Петросян регулярно направлял в госорганы инициативы по поддержке предпринимателей. По всей видимости, не получив никакого ответа, он решил обратить на себя внимание, совершив нападение на банк.

Титов сегодня заявил, что намерен встретиться с Петросяном, когда ему будет избрана мера пресечения.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама