20:03
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Сын российского депутата признан в США виновным в кибермошенничестве

Опубликовано
Текст:

Россиянин Роман Селезнев, сын депутата Госдумы РФ Валерия Селезнева, признан в Сиэтле судом присяжных виновным в кибермошенничестве.

По данным прокуроров, Селезнев с помощью вредоносного ПО похитил персональные данные 1,7 млн американцев - в частности, речь идет о номерах банковских карт посетителей вашингтонских ресторанов. Впоследствии эта информация перепродавалась на «черном рынке».

Подсудимый «в течение семи лет был одним из крупнейших торговцев крадеными номерами банковских в мире», заявлял помощник прокурора Сиэтла Сет Уилкинс.

Защита в свою очередь отмечала, что сотрудники правоохранительных органов конфисковали и вскрыли ноутбук Селезнева, не имея на это ордера, и могли манипулировать уликами.

Судебные слушания начались в середине августа и продлились 1,5 недели. Сегодня присяжные вынесли решение - Селезнев был признан виновным по 38 из 40 пунктов обвинения, включая мошенничество, взлом и кражу персональных данных и проч., сообщает The Seattle Times.

Роман Селезнев был арестован в июле на Мальдивских островах при участии правоохранительных органов США. Его доставили на остров Гуам, где находится военная база США, а впоследствии в Сиэтл. Валерий Селезнев назвал действия американских властей «похищением».

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама