12:21
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Путин уволил восемь генералов из СКР и МВД

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин освободил от должности восемь генералов из Следственного комитета РФ и Министерства внутренних дел.

Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В СКР в отставку отправлены замглавы Главного управления процессуального контроля в сфере противодействия коррупции, генерал-майор Дмитрий Шершаков и первый замруководителя Главного управления обеспечения деятельности СК, генерал-майор Виталий Фролов.

Также свои должности оставят замглавы МВД, генерал-майор Вячеслав Андреев, начальник ГУ МВД РФ по Красноярскому краю, генерал-лейтенант Вадим Антонов, замглавы Академии управления МВД РФ, генерал-лейтенант Василий Быкадоров, начальник ГУ МЧС России по Оренбургской области, генерал-майор Петр Иванов, первый замглавы Главного управления вневедомственной охраны МВД РФ, генерал-майор Алексей Лаушкин и руководитель СУ СКР по Тамбовской области, генерал-майор Александр Тисковский.

19 июля суд арестовал трех сотрудников СКР - главу управления собственной безопасности ведомства Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и замначальника столичного главка Дениса Никандрова. Им было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере - от криминального авторитета, «вора в законе» Захария Калашова, также известного как Шакро Молодой.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин назвал действия арестованных «предательством» и отметил, что работа «по очищению рядов СКР и всех других правоохранительных ведомств будет продолжаться и впредь».

Позже «Коммерсант» со ссылкой на источники писал, что аресты высокопоставленных сотрудников СКР совпали с реформой в самом ведомстве, инициированной Бастрыкиным. В то же время источник Интерфакса сообщал, что реорганизация связана не с коррупционным скандалом, а с необходимостью оптимизации расходов.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 11:17
Прошедшая в Нью-Йорке неделя моды задала направления не только в макияже, прическах и маникюре, но и, разумеется, предложила модницам основные тренды модной одежды осени  2017 года.
20.9.2017, 10:51
Банк России прокомментировал просьбу «Бинбанка» провести санацию кредитной организации.

Реклама