08:33
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Визит Путина в Самарканд будет частным

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский лидер Владимир Путин отправится в Самарканд, чтобы отдать дань памяти президенту Узбекистана Исламу Каримову.

«Думаю, что я завтра обязательно заеду для того, чтобы поклониться», - сказал Путин на пресс-конференции в Ханчжоу, передает РИА Новости. Он отметил, что Каримов всегда относился к нему «по-доброму», у них были «добрые отношения».

«Он был постарше, как вы знаете, он ко мне все время по имени обращался, на «ты», когда мы были вдвоем», - добавил президент РФ. «Я считаю, что для Узбекистана это большая потеря, конечно, и это беда, когда человек из жизни уходит», - сказал Путин.

Поездка главы российского государства в Самарканд в связи со смертью Каримова будет частной, пояснил в свою очередь помощник президента РФ Юрий Ушаков. «Президент хотел бы выразить сочувствие и соболезнование», - заявил Ушаков.

На прошлой неделе президент Узбекистана Ислам Каримов, возглавлявший страну четверть века, скончался в возрасте 78 лет. В стране объявили трехдневный траур. Каримова похоронили в субботу на его родине в Самарканде.

В соответствии с Конституцией Узбекистана обязанности и полномочия президента временно возлагаются на председателя Сената Нигматиллу Юлдашева с проведением в течение трех месяцев выборов нового главы государства.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 08:14
Число жертв ДТП в Краснодарском крае выросло до семи.
25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.

Реклама