опубликовано: 5 сентября 2016 19:03

Подозреваемый в стрельбе в цыганском поселке Екатеринбурга отпущен под подписку

Олег Шишов, подозреваемый по делу о стрельбе в частном секторе Екатеринбурга, в результате которой погибли два человека, отпущен под подписку о невыезде. По мнению следователей, стрелял не он.

«Огнестрельное оружие в отношении нападавших было применено не Олегом Ш., а находившимся рядом с ним Алексеем Д., который приходится родственником Александру Д., другу подозреваемого», - сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Все вышеперечисленные втроем «противостояли группе приехавших молодых людей численностью не менее 16 человек», отмечается в пресс-релизе. Поводом для конфликта послужила ссора между Шишовым и одним из членов этой группы. Мужчины условились выяснить отношения на улице Депутатской, где и было применено огнестрельное оружие.

Местонахождение Алексея Д. пока что выясняется. Олег Шишов и его друг Александр добровольно пришли в полицию, при этом первый сдал оружие, которое использовалось в ходе конфликта. Следствие полагает, что оснований для предъявления ему обвинения по п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство двух лиц») нет. С учетом этих обстоятельств Шишову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Вечером 3 сентября в полицию поступило сообщение о том, что в частном секторе по улице Депутатская в Екатеринбурге неизвестный устроил стрельбу в толпе. Девять пострадавших в возрасте 17-34 лет были госпитализированы, впоследствии двое из них - 18 и 27 лет - скончались в реанимации. По данному факту возбуждено уголовоное дело по статьям «Убийство двух лиц» и «Незаконный оборот оружия».

Сегодня утром подозреваемый в стрельбе сам явился в правоохранительные органы в сопровождении людей, которые представились его соседями. Большая часть участников конфликта с другой стороны также установлена, они допрошены.

По информации екатеринбургских СМИ, ЧП произошло в цыганском поселке, у жителей которого возник конфликт с местным предпринимателем. 3 сентября к его дому приехали несколько десятков вооруженных людей. Сам бизнесмен также оказался вооружен - по некоторым данным, автоматом Калашникова - и открыл огонь по угрожавшим ему людям.