04:35
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Минюст включил «Левада-центр» в список «иностранных агентов»

Опубликовано
Текст:

Министерство юстиции РФ включило НКО «Аналитический центр Юрия Левады» в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента».

Об этом сообщается на сайте Минюста. Ранее с запросом о признании «Левада-центра» «иностранным агентом» в Минюст обратился лидер движения «Антимайдан», сенатор Дмитрий Саблин.

«Левада-центр» надеется в ближайшее время избавиться от статуса иностранного агента, заявил замдиректора организации Алексей Гражданкин. «Мы ориентированы в первую очередь на внутрироссийского клиента, сокращаем число договоров с иностранными клиентами и надеемся, что этот статус с нас снимут», - сказал он, передает Интерфакс.

«Опросов, касающихся выборной тематики, мы сейчас не проводим. В течение недели можем обнародовать результаты тех опросов, которые проводились с тем, чтобы выяснить настроение избирателей ранее. Однако позднее законодательство нам уже не позволяет публиковать результаты такого рода опросов», - отметил Гражданкин.

По его словам, большинство исследований «Левада-центра» являются заказными, маркетинговыми и «не касаются социально-политической тематики, а носят и вовсе закрытый характер». Статус «иностранного агента» создаст для НКО «определенные сложности в части взаимодействия с другими организациями», но не сильно повлияет на работу «Левада-центра», добавил Гражданкин.

«Левада-центр» - российская негосударственная исследовательская организация, которая регулярно проводит собственные и заказные социологические и маркетинговые исследования, являясь одной из крупнейших российских организаций в своей области. Центр носит имя российского социолога Юрия Левады (1930-2006).

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 3:1
США на встрече по Афганистану заявили, что готовы сотрудничать с Россией, сообщил в среду спецпредставитель президента России по Афганистану, глава второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.
21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.

Реклама