06:20
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Мужчина, расстрелявший работодателей в Москве, получил 19 лет колонии

Опубликовано
Текст:

Мосгорсуд приговорил к 19 годам колонии строгого режима Александра Величко, который обвинялся в двойном убийстве в офисном центре на юго-западе столицы.

По версии следствия, в январе этого года Величко, находясь в офисе «Мон-Компани» в бизнес-центре на улице Вавилова, из охотничьего карабина «Сайга» застрелил гендиректора компании Николая Чалого и его заместителя Анатолия Яковина. Подозреваемый был задержан в тот же день на Ярославском шоссе при выезде из Москвы.

Как писали СМИ, возможной причиной расправы стала месть мужчины за свое увольнение. Его якобы заподозрили в присвоении более 10 млн рублей, было возбуждено дело. По другой версии, убитые вымогали у Величко 1 млн долларов.

Суд признал Величко виновным по ч.2 ст.105 УК РФ («Умышленное убийство двух и более лиц»). На суде он заявлял, что раскаивается в содеянном. «Я не хотел этого делать, но они не пошли на диалог, и пришлось. Накипела обида», - сказал Величко, передает РИА Новости.

Суд также удовлетворил иски родственников Чалого и Яковина о возмещении морального и материального вреда: в пользу троих потерпевших было взыскано в общей сложности 6 млн рублей морального вреда, одному из потерпевших в счет возмещения материального ущерба (расходы на похороны) Величко должен будет выплатить 550 тыс. рублей.

Фирма «Мон-Компани» была заметна на столичном рынке озеленения, не раз выигрывала конкурсы правительства Москвы на благоустройство таких парков, как Царицыно, Покровское-Стрешнево и Кусково, занималась также благоустройством подмосковных усадеб.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:13
Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы аннулировать ядерную сделку с Ираном, сообщил в среду телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.
21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.

Реклама