18:16
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

СКР расследует гибель российских туристов на рыбалке в Норвегии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские следователи установят обстоятельства гибели двух россиян, которые скончались в больнице после опрокидывания рыбацкой лодки на севере Норвегии.

Накануне туристы арендовали лодку в популярном среди отдыхающих поселке и отправились ловить рыбу в водах около острова Нур-Квальойа (губерния Трумс), однако из-за сильного волнения на море лодка перевернулась, сообщается на сайте Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР.

В лодке находились пятеро человек - четверо россиян и один гражданин Литвы. Троих удалось спасти довольно быстро, однако двое оказались под днищем лодки. Когда спасателям удалось извлечь пострадавших - жителей Калининграда, они были отправлены в больницу, состояние обоих вечером во вторник оценивалось как критическое.

Сегодня в генконсульстве России в Киркенесе РИА Новости подтвердили факт их смерти.

«В ходе проверки следователями будут установлены все обстоятельства происшедшего и принято законное и обоснованное решение в соответствии с действующим законодательством РФ», - говорится в сообщении.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 16:08
В этом сезоне светскую Москву ждет громкое событие – мировая премьера оперы-променад "Пиковая дама" по бессмертному произведению А.С.Пушкина.
22.09.2017, 14:36
Мода, как известно, дама переменчивая - сегодня диктует одно, а завтра совершенно другое.

Реклама