10:09
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

В Петербурге на Курбан-байрам и Крестный ход вышло почти одинаковое количество человек

Опубликовано
Текст:

В праздновании Курбан-байрама в Санкт-Петербурге приняло участие более 40 тыс. мусульман.

«К Соборной мечети прибыли 30 тыс. мусульман, в Коломяжскую мечеть - 8 тыс., в Коломяги - 8 тыс. Молельные комнаты рядом с Сенной площадью и на Васильевском острове посетили 3 тыс. и 1 тыс. человек соответственно», - сообщили Интерфаксу в пресс-службе комитета по законности, правопорядку и безопасности.

Там отметили, что почти столько же участников собрал православный крестный ход, который состоялся на Невском проспекте по случаю перенесения в город мощей Александра Невского. «Шествие по Невскому проспекту от Казанского собора до площади Александра Невского и крестный ход с мощами от Лавры к памятнику Александру Невскому в целом собрал до 50 тыс. человек», - уточнили в пресс-службе.

Курбан-Байрам - исламский праздник жертвоприношения, празднование окончания хаджа. По преданию, по велению Аллаха пророк Ибрахим должен был принести в жертву своего сына. Однако в последний момент Аллах, не желавший гибели ребенка, принял в жертву животное. В этот день мусульмане совершают заклание жертвенного животного (барана, овцы, козы, коровы и проч.).

День перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского, считающегося небесным покровителем Санкт-Петербурга, отмечается ежегодно 12 сентября.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 09:50
В Челябинской области местная жительница обратилась в региональное управление Федеральной антимонопольной службы из-за рекламы фильма «Матильда».
26.09.2017, 09:14
В Российском союзе туриндустрии (РСТ) предложили авиакомпаниям создать фонд ответственности на случай банкротства.

Реклама