17:05
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

В Чечне погиб командовавший уничтожением Мавсара Бараева ветеран «Альфы»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полковник подразделения антитеррора «Альфа», участвовавший в операции на Дубровке и освобождении заложников в Беслане, Юрий Торшин погиб в Чечне.

Торшин, который был советником главы Чечни Рамзана Кадырова, погиб накануне, ему было 58 лет, сообщают в международной Ассоциации ветеранов «Альфы». «Юрий Николаевич, по сути, погиб на боевом посту», - отмечается в сообщении, но подробности не приводятся.

По данным «Российской газеты», Торшин погиб в аварии в Наурском районе Чечни. Ехавший по дороге мотоцикл внезапно опрокинулся, а Торшин, следовавший за ним на трехколесном мотоцикле Harley-Davidson, попытался маневрировать, но не справился с управлением и также опрокинулся, сообщает издание со ссылкой на республиканское управление МЧС.

Юрий Торшин - кавалер пяти боевых орденов, подполковник «Альфы». Воевал в Афганистане, горячих точках на территории бывшего СССР, на Северном Кавказе, участвовал в операциях по уничтожению террористов и освобождению заложников, в том числе на Дубровке и в Беслане. Во время теракта на Дубровке («Норд-Ост») группа Торшина утром 26 октября уничтожила главаря террористов Мавсара Бараева.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.
23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).

Реклама