09:58
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Шойгу ответил на обвинения главы Пентагона в подрыве Россией мирового порядка

Опубликовано
Текст:

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу ответил на обвинения главы Пентагона Эштона Картера в подрыве основ мирового порядка Россией, отметив, что эти основы в течение многих лет подрывали сами США.

«Именно США вместе с западными партнерами, начиная с Боснии и Косово и заканчивая Ираком и Ливией, последовательно разрушали базовые основы существующего миропорядка», - сказал Шойгу. «Россия же со времен американско-натовской операции по расчленению Югославии всякий раз предупреждала, к чему в конце концов приведут такие действия», - напомнил он.

Всякий раз, «наступая на грабли в Ираке, Афганистане, Ливии, других странах, американские коллеги не делают никаких выводов», заявил глава Минобороны РФ, цитирует РИА Новости. По его мнению, Штатам пора менять стратегию действий, чтобы не «оправдываться за свои просчеты, сваливая всё на Россию, Китай и другие страны, имеющие независимое мировоззрение».

Шойгу добавил, что «не нужно путать мировой порядок с американским», ведь поддержание мирового порядка является естественной обязанностью всего мирового сообщества, а не только Пентагона. Россия всегда выступала за сохранение справедливого и многополярного мира в интересах всех государств, подчеркнул он.

«И чем быстрее наши американские коллеги осознают это и начнут меняться, тем скорее будут решаться все накопленные разногласия. Причем не только по Сирии», - заключил глава российского оборонного ведомства.

Ранее Картер на выступлении в Оксфордском университете заявил, что Россия стремится подорвать основы мирового порядка. Он также добавил, что США не ищет врага в России, однако Штаты будут защищать «союзников, основу мирового порядка и позитивное будущее, которое он нам обеспечивает».

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама