07:02
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Песков отверг обвинения в причастности Москвы к взлому базы данных WADA

Опубликовано
Текст:

Причастность официальной Москвы или каких-то российских служб к хакерским атакам на базы данных Всемирного антидопингового агентства (WADA) исключена, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Об этом не может быть и речи. Это исключено полностью», - сказал Песков журналистам, комментируя обвинения WADA.

«Подобные голословные обвинения не украшают никакую организацию, если они не подкреплены чем-то существенным», - добавил он, отметив, что ему не известно, «есть ли какая-то существенная аргументация у тех, кто выступил с такими заявлениями».

Пресс-секретарь главы российского государства напомнил, что на похожий вопрос ранее отвечал и Владимир Путин.

«Он сказал, что современные хакеры работают таким образом, что они перенаправляют свои действия через любые третьи страны, поэтому так поверхностно судить, безусловно, нельзя», - сказал Песков, передает Интерфакс.

Ранее сегодня сообщалось, что хакерская группа Fancy Bear взломала базу данных WADA и опубликовала документы из нее.

В них говорится, что WADA в разные годы разрешало американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс, четырехкратной чемпионке Олимпиады в Рио-де-Жанейро, гимнастке Симоне Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн, завоевавшей на Играх-2016 золотую медаль, принимать запрещенные вещества в терапевтических целях. Отмечалось, что в августе Байлз и Делле Донн сдали положительные допинг-тесты, но не были дисквалифицированы и завоевали золото на Играх в Рио.

Позже в WADA подтвердили, что незаконный взлом базы данных «российской группой хакеров» имел место. В Международном олимпийском комитете (МОК) заявили, что Серена и Винус Уильямс и Симона Байлз не нарушали антидопинговые правила на Играх в Рио, отказавшись комментировать «документы, которые были получены из системы ADAMS незаконным путем».

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама