11:43
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Прокуратура Заполярья проверит сообщения о мертвой кошке, подброшенной должнице

Опубликовано
Текст:

Прокуратура Мурманской области начала проверку после появившейся в СМИ информации о том, что в адрес женщины, задолжавшей микрокредитной организации, поступают угрозы и что ей якобы была подброшена мертвая кошка.

«Прокуратура начала проверку по информации, размещенной СМИ. В прокуратуру подобных заявлений не поступало, заявление поступило в полицию», - сообщила РИА Новости помощник прокурора региона Эвелина Макарова.

О том, что должнице была подброшена мертвая кошка, местным изданиям рассказал один из знакомых потерпевшей.

В полиции подтвердили факт обращения к ним местной жительницы. Она сообщила, что неизвестные звонят ей на мобильный и угрожают ей и ее дочери, но «информации о том, что было подброшено мертвое животное, в заявлении не содержится», отметили в пресс-службе регионального УМВД.

Кроме того, потерпевшая сообщила полиции, что задолжала микрофинансовой организации 7000 рублей. После этого стали поступать угрозы, а также появились надписи в подъезде. «Проводится проверка, по результатам которой будет принято решение», - добавили в пресс-службе.

По данным правоохранительных органов, в Мурманской области зарегистрирована одна микрокредитная организация и три коллекторских агентства. Жители периодически жалуются на действия коллекторов, однако в этом году не было заведено ни одного уголовного дела - действия тех, кто требовал возврата кредитов, подпадали разве что под статью «Мелкое хулиганство».

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 10:59
Правильно подобранная стрижка и цвет волос способны не только придать обладательнице ухоженный вид, но и скрыть недостатки внешности, а также подчеркнуть достоинства и индивидуальность.
21.9.2017, 10:55
В окружении нижегородского губернатора Валерия Шанцева заявили, что ничего не знают о его  якобы грядущей отставке.

Реклама