01:52
Москва
21 августа ‘19, Среда

Главы стран СНГ приняли документ об адаптации Содружества к современным реалиям

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главы государств-участников СНГ приняли заявление в связи с 25-летием Содружества и документ об адаптации СНГ к современным реалиям.

Юбилейный саммит СНГ проходит в государственной резиденции «Ала-Арча» в пригороде Бишкека под председательством президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, в повестке дня - 15 вопросов.

Посол Украины в СНГ Николай Дорошенко, попросив слово на саммите Содружества в расширенном составе, заявил, что Киев не приемлет передачу председательства в СНГ в 2017 году России. Также он заявил, что Украина примет участие в переписи населения 2020 года в государствах-участниках СНГ, если во время ее проведения Россия будет рассматривать население Крыма как граждан Украины.

Украина не подписала устав СНГ и вряд ли может вносить свои предложения по его работе, ответил на это президент РФ Владимир Путин.

«Россия ничего не аннексировала, а всё, что произошло с Крымом, - результат противоправных действий определенных политических сил на Украине, которые довели ее до государственного переворота. Крым присоединился к России в результате волеизъявления людей, проживающих на этой территории», - сказал президент РФ, цитирует РИА Новости.

Он подчеркнул, что присоединение Крыма к России произошло в соответствии с международным правом и Уставом ООН.

«По поводу председательства России в СНГ - как известно, Украина, к сожалению, не подписала и не ратифицировала Устав СНГ и поэтому вряд ли может претендовать на то, чтобы вносить свои предложения по поводу организации работы этой структуры», - заключил Путин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дело против сестер Хачатурян могут прекратить - адвокат
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 00:43
После ухода с поста худрука грека Теодора Курентзиса Пермский театр оперы и балета перейдет на новую модель управления.
21.08.2019, 00:36
Еще одним новичком тульского «Арсенала» до закрытия трансферного окна успел стать немец Роберт Бауэр.
Реклама