23:36
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Путин предложил Нарышкину возглавить СВР, а Фрадкову - переместиться в РЖД

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин предложил председателю уходящей Госдумы Сергею Нарышкину возглавить Службу внешней разведки (СВР).

Нынешний глава СВР Михаил Фрадков будет выдвинут на пост председателя совета директоров РЖД. Речь об этом шла на встрече Путина с Нарышкиным и Фрадковым.

«Путин выразил надежду на то, что избиратели, которые отдали свои голоса на недавних парламентских выборах за Нарышкина, отнесутся с пониманием к тому, что ему придется сдать свой мандат», - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, этот мандат означает также и согласие с направлением Нарышкина на «столь важный участок работы». Указ о назначении Нарышкина будет подписан в ближайшее время, добавил Песков.

В августе СМИ уже писали о том, что Нарышкин вскоре покинет пост спикера Госдумы и возглавит СВР, отмечая, что его место в нижней палате может занять первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин.

Путин «дал высокую оценку» результатам деятельности СВР, «особенно в условиях нынешней международной обстановки», за те годы, что службу возглавлял Фрадков, и поблагодарил его за эту работу.

«Путин отметил, что во главе СВР работа Фрадкова была эффективной и высокопрофессиональной», - сказал пресс-секретарь.

В ближайшее время Фрадков будет выдвинут в председатели совета директоров РЖД, заключил Песков, передает РИА Новости. В настоящее время этот пост занимает вице-премьер Аркадий Дворкович.

Сергей Нарышкин возглавлял Госдуму VI созыва с момента ее формирования в 2011 году, до этого он руководил администрацией президента (2008-2011 гг.) и занимал пост вице-премьера (2004-2008 гг.).

Фрадков в 1992-1998 гг. работал в руководстве Министерства внешних экономических связей. В мае 1999 года был назначен министром торговли, с 2000 года стал первым заместителем секретаря Совбеза РФ, курировал вопросы экономической безопасности. В 2001 году возглавил Федеральную службу налоговой полиции, в 2003-м стал постоянным представителем России при Евросоюзе. В 2004-2007 гг. возглавлял правительство РФ, в 2007-м был назначен директором Службы внешней разведки.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама