20:36
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Глава Центризбиркома ответила на призывы уйти в отставку

Опубликовано
Текст:

Глава ЦИК России Элла Памфилова заявила, что для нее не проблема уйти в отставку, но она не сделает этого, пока не будут рассмотрены все жалобы, касающиеся прошедших выборов.

Ранее Памфилова говорила, что подаст в отставку, если провалит выборы в Госдуму. После того как были подведены итоги воскресного голосования, в сети стали появляться сообщения о нарушениях, сопровождаемые призывами к главе Центризбиркома уйти в отставку.

«Да не проблема. Я, может быть, даже мечтала бы об этом», - сказала Памфилова с улыбкой на заседании по рассмотрению жалоб. «Но пока все жалобы не разберу, не уйду», - добавила она. «Пока вот этот состав членов ЦИК не рассмотрит последнюю жалобу по этой кампании, никто никуда не уйдет», - подчеркнула Памфилова, передает РИА Новости.

Накануне она сообщала, что результаты выборов были отменены на девяти избирательных участках в России, и не исключила, что в ходе рассмотрения жалоб их число может увеличиться. Отмечалось, что результаты на отдельных участках не влияют на итог в целом.

Жалобы на нарушения поступили в Центризбирком из Санкт-Петербурга, Московской и Челябинской областей. В соцсетях активно расходится видеозапись, на которой на избирательном участке в Ростове-на-Дону члены комиссии осуществляют вбросы прямо под камерами. По данным ЦИК, в Воронежской области, возможно, руководство незаконно применяло административный ресурс на думских выборах. Этот случай, кроме Центризбиркома, будет разбирать Генпрокуратура.

По последним данным, на выборах в Госдуму явка составила 47,8%. Партия «Единая Россия» получила 54,19% голосов - 343 места в парламенте. У КПРФ 13,34% (42 места), у ЛДПР 13,14% (39 мест), у «Справедливой России» - 6,23% (23 места). Таким образом, в Госдуме VII созыва представители «Единой России» составляют большинство и смогут беспрепятственно проводить все свои законы.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама